A l’issue de la formation « hygiène de la maison », le stagiaire est capable d’organiser et d’entretenir le cadre de vie dans le respect des règles d’hygiène élémentaires.
La tenue professionnelle :
Pourquoi une tenue professionnelle ?
La trousse à outil
Savoir créer un planning d'entretien :
Le cahier de liaison
La planification
La fréquence d'entretien des appareils électro-ménagers
La check-list
Organiser son travail de manière efficace et cohérente :
Organiser son parcours
Le rangement et l'aspect visuel
La bonne utilisation du matériel d'entretien
Les techniques de nettoyage
Les produits et leurs utilisations
S'assurer de la bonne hygiène alimentaire et sanitaire de la maison :
Entretien d'un réfrigérateur - congélateur
Bien ranger les aliments dans un réfrigérateur
Les températures
Les dates de péremption
L'entretien des portes de placards, poignées, interrupteurs
Veiller à l'entretien du matériel utilisé pour le ménage
Entretien des microfibres
Entretien du matériel de nettoyage
Prochainement
14h réparties sur 2 jours
De 9h à 12h30 et de 13h30 à 17h
Tout public
Contacter IFMAD
contact@ifmad.fr
Aucun
Diplômés
Formation théorique – vidéo-projection
Mise en situation dans l'appartement pédagogique
Groupe de 8 personnes maximum
Attestation d’acquis de la formation
IFMAD délivre une attestation des acquis
QCM et Epreuve pratique