Formations au métier de la santé et de l'environnement

Nutrition : menu équilibré

A l’issue de la formation « nutrition : élaboration de menus bien-être – plaisir », le stagiaire est capable de concevoir des menus équilibrés

Nutrition : menu équilibré

Contenu de la formation

Connaitre et décrire  les 6  groupes d’aliments
Maitriser les bases de l’hygiène alimentaire
Savoir équilibrer des menus
Varier les plaisirs alimentaires
Être capable de faire participer la personne aidée à la réalisation des repas
Élaborer la liste des courses en fonction des besoins

Télécharger le document

Prochaines sessions

Prochainement


Pré-inscription




Durée

14h réparties sur 2 jours
De 9h à 12h30 et de 13h30 à 17h

Public

Tout public

Tarifs

Contacter IFMAD

Contact

contact@ifmad

Pré-requis

Aucun

Formateur

Diplômés

Outils

Formation théorique – vidéo-projection – support papier
Panel des groupes d’aliments
Mise en pratique dans la cuisine : préparation d’un menu équilibré ; démonstration de techniques culinaires ; entretien du frigo

Nombre de participants

Groupe de 8 personnes maximum

Validation

Attestation d’acquis de la formation

Service validateur

IFMAD délivre une attestation des acquis

Evaluation de la formation

QCM et mise en pratique