A l'issu de la formation, le stagiaire est capable de concevoir des repas personnalisés en fonction des pathologies de la personne aidée
Déterminer les effets du vieillissement sur l'organisme
Décrire les pathologies de la personne aidée (dénutrition, diabète, cholestérol, anémie, cancer, maladies digestives...)
Mise en évidence des aliments adaptés pour chaque pathologie
Stimuler la motricité de l'usager et le faire participer à l'élaboration des repas
Savoir s'adapter au goût et à la culture de la personne aidée
Etre capable de préparer la liste de courses en fonction des besoins
Concevoir un repas adapté
Vérifier et entretenir le contenu du frigo
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21H réparties sur 3 jours
de 9H à 12H30 et de 13H30 à 17H
Tout public
Nous consulter
contact@ifmad.fr
Aucun
Caroline RIBIERE
Formation théorique - vidéo-projection - support papier
Panel des groupes d'aliments
Guide des pathologies
Mise en pratique dans la cuisine : créer un repas adapté avec les aliments proposés
Maxi 8 personnes
Attestation d'acquis de la formation
QCM et mise en pratique
IFMAD
Attestation des acquis